设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 文明视点

太原五中学子国际航联世界飞行者大会显身手

发布者:        点击数:        更新时间:2017-11-15 10:22:35

   在刚刚结束的2017国际航联世界飞行者大会上,来自太原五中的学生蔡佳晟,代表国家队进行航空模型飞机特技飞行表演。现场优异的表现,充分展示了这一机型优越的飞行性能,得到组委会的表扬。国际航联主席福瑞斯·布兰克先生对现场的精彩表演十分震撼,特地赠与蔡佳晟一枚国际航联纯金徽标,以示鼓励。
   11月4日到7日,首届国际航联世界飞行者大会在武汉举办,吸引了37个国家和地区的1000余名运动员、几百家参展商代表参会,参会的各类飞行器和航空器共有1000多架,包括飞行表演800多架,静态展示202架。来自太原五中初三学生蔡佳晟,代表国家航空模型表演队进行了涡喷歼-10航空模型飞机特技飞行表演。据悉,歼-10战斗机是我国空军的主要战机之一,也是空军八一表演队的表演专用机。而蔡佳晟通过操控歼-10模型飞机,给与会者充分展示了这个机型优越的飞行性能。“可以说,蔡佳晟操控歼-10涡喷模型飞机的技能,几乎接近真实歼-10战斗机的水平。”一位与会者表示。
   蔡佳晟的优秀表现和只有14岁的年龄,引起了国际航联主席的极大兴趣。福瑞斯·布兰克专门来到蔡佳晟的表演现场,跟他讨论飞机的性能,交流操控的心得和经验。为了表示奖励,布兰克先生从怀中掏出了一枚国际航联纯金徽标,当场赠与了蔡佳晟。
   蔡佳晟从小就喜欢操控飞机,后来跟着父亲一起学习涡喷飞机的操纵,参加各种比赛,屡获佳绩。在今年新疆克拉玛依航模预选赛上,他以第七名的成绩取得第十三届全运会航模项目的决赛资格。在2017全国航模公开赛(涡喷项目山西站)比赛上,获得7公斤以上和7公斤以下两个项目的第一名。
   说起取得的成绩,蔡佳晟表示,虽然进行涡喷模型飞机的训练和比赛比较消耗时间和精力,但是他并不会把学习落下。“我能够取得这些成绩,不仅仅在于自己的努力,更多的是老师和同学的帮助,还有爸爸对我一直以来的帮助。”蔡佳晟说,尤其是他的班主任老师李丽,当得知比赛训练时间和上课时间冲突时,会利用课外时间帮他补课。

(来源:山西新闻网)