设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 文明视点

太原:200张“读书激励卡”鼓励孩子多读书读好书

发布者:        点击数:        更新时间:2017-08-15 10:01:42

   为了鼓励辖区内的青少年多读书、读好书,柳巷街道开南社区制作了200张“读书激励卡”,孩子们凭卡免费借书,读一本书积1分,积分还能在社区换文具。

  当日上午9时许,开南社区图书室里,一个三口之家特别引人注意。父亲叫杨艳强,妻子叫贾红艳,这对年轻的父母陪伴孩子的时间很少。杨艳强说,儿子杨雨泽刚上幼儿园,特别喜欢看关于恐龙的图书,以后只要有空,他和妻子一定陪着孩子多来看书。一上午的时间,有30多个孩子领到了读书卡,并借到了自己喜欢的书。

  社区计生协会干部岳丽霞介绍,开南社区年初搬进了新的办公大厅,配有独立的图书室,各类图书共计3000多册。可最近半年,来图书室的多是中老年人。社区干部们一合计,决定印制一批“读书激励卡”,发放给青少年。孩子们凭卡免费借书并积分,积分多了还能换取文具,希望以此鼓励孩子们多看好书。