设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 学生办事

我市小学继续实行均衡分班

发布者:        点击数:        更新时间:2017-08-28 10:13:56

   8月26日,是我市统一进行小学均衡分班的时间。多年来,我市一直坚持小学均衡分配师资、均衡编班工作,得到了广大家长的认可和赞许,营造了公平公开的教育氛围。

   26日上午,五一路小学富力城校区一年级720名小学生的均衡分班工作有序进行。与其他学校不同的是,该校邀请了所有一年级学生的家长参加分班过程。学校和家长第一次亲密接触,就为未来良好的家校关系打下了良好的基础。

   上午8时50分,学校向家长开放,干净整齐的校园环境首先就给家长们留下了良好的印象。走进分班现场——红叶展演中心,720个座位整齐地摆好,家长们在引导老师的带领下有序入座。9时,分班工作正式开始。五一路小学校长张之平为家长们详细介绍了学校110年悠久办学历史和“欣赏每一个孩子”的办学理念以及精细化的管理机制,得到了家长们一次次热烈的掌声回应。

   随后,进入到分班操作环节,以抽签的方式确定了每个班的语文兼班主任老师和数学老师,以电脑随机派位的方式确定了每个班学生的名单。不到半个小时,该校一年级16个班级的名单全部公布。整个分班过程公开、公平、公正,过程中每个环节规范、高效,得到了首次来到学校的家长们的广泛肯定。

   张之平表示:“教育就是一个润物无声的过程,我们和家长的每一次互动都是教育理念和价值观的传递过程,只有学校精细化地做好教育教学的每个细节,才能让家长认可学校的教育理念,构建良好的家校关系,为未来孩子6年的教育打下良好的基础。”

(来源:太原日报)