设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 升学咨询 > 中考高考

山西省71所高中高考试点

发布者:        点击数:        更新时间:2017-08-30 10:21:06

   山西省高考制度改革工作2018年全面施行。为了及早应对考试招生制度综合改革,省教育厅在全省确定了71所高中学校,作为普通高中学生综合素质评价、选课走班和高中学生生涯规划教育三项改革的试点,今年9月新学期开学时进行试点工作。
   这71所高中将按照综合素质评价、选课走班和学生生涯规划,分成三个课题组,为2018年我省高考改革总结典型经验和做法。目前,各试点学校已经结合自身实际情况,拿出了更加细致的实行方案。
   试点学校将通过综合素质评价试点,探索真实记录学生成长过程、有效使用成长记录的方式方法,引导各地各学校,通过综合素质评价,落实立德树人根本任务,推动普通高中多样化发展和高中学生个性发展,验证完善省级平台,为全省不同层次、不同类型、不同模式的高中学校实施综合素质评价提供实践经验和典型示范。
   通过选课走班的试点,将探索深化考试招生制度综合改革背景下,选课走班的具体实施路径,总结典型经验,形成典型案例,为全面推行选课走班积累经验。
   通过学生生涯规划教育试点,将探索适合我省高中学生生涯规划教育的模式和途径,为我省普通高中全面实施学生生涯规划教育、建立高中学生发展指导制度,提供可借鉴的经验。
   今年9月,各试点学校将根据具体方案,分步推进,分段总结。2018年9月,全省所有普通高中学校将全面实施综合素质评价、选课走班和生涯规划教育。

(来源:山西新闻网)