设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 升学咨询 > 小学升学

小店区小学新生入学报名今天开始

发布者:        点击数:        更新时间:2017-07-21 10:48:54

   按照全市统一部署,小店区小学入学报名从今天开始在全区各小学报名点接受适龄儿童报名。具体时间为7月20日—28日(7月20日—24日为本市户籍适龄儿童入学报名;7月25日—28日为进城务工人员随迁子女入学报名)
   今年入学报名条件为:一是凡2011年8月31日及以前出生、年满6周岁的儿童,不分性别、民族、种族等,必须入学接受规定年限的义务教育。任何学校不得接收2017年8月31日前未满6周岁的儿童入学。二是本市户籍适龄儿童入学登记报名须提供:①《居民户口簿》;②《房屋所有(产)权证》;③《出生医学证明》;④《预防接种证》。适龄儿童户籍变更截止时间为2017年4月30日。三是进城务工人员随迁子女入学登记报名须提供:①进城务工人员及其子女原籍《居民户口簿》;②进城务工人员在本市居住满一年的《居住证》(2016年4月30日前办理);③进城务工人员有效《劳动合同》及个人依法连续缴纳社会保险满一年的证明(2017年4月30日前连续缴纳12个月以上),或一年以上有效《营业执照》(2016年4月30日前办理);④随迁子女《出生医学证明》和《预防接种证》。
   在2017年小学入学工作开始前,按照全市的统一时间和要求,小店区教育局通过小店区政府官方网站发布,各小学在学校门口、社区张贴通告等形式,告知辖区内适龄儿童家长小学入学工作具体办法、报名时间及地点、需携带的各种材料等。设立接待室,公布咨询电话,接受广大适龄儿童家长的咨询。