设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育快讯 > 学校信息

太原迎泽区校尉营小学举办消防安全体验课

发布者:        点击数:        更新时间:2017-11-10 09:12:00

   11月9日,全国消防安全宣传日之际,太原市迎泽区校尉营小学利用新安装的“消防逃生体验通道”,给师生上了一堂别开生面的安全知识课。
   在最新安装的消防逃生体验通道内,红外线限高仪“嘟嘟”的警告声不断提醒逃生姿势不正确学生,视频跟踪系统不断捕捉“违规”学生画面。逃生结束后,电脑很快将逃生过程中动作不规范孩子的图像,实时抓拍并加以显示。演习指挥和教师根据画面,在随后的演练总结环节,再与孩子们近距离交流讨论、及时纠正,孩子们深有所悟,印象深刻。
   近年来,迎泽区政府和区教育局本着“把学生安全放在首位”“让孩子们在体验中学习安全技能,在实践中提升安全素养,在生活中提高自我保护能力”的理念,不断加大安全教育投入力度。今年共投入400万元,为全区30多所学校安装“消防逃生体验通道”“地震体验屋”“缓降逃生平台”“消防报警体验系统”和“心肺复苏模型”等安全体验设备,为孩子的生命安全保驾护航。

(来源:山西新闻网)