设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育快讯 > 学校信息

和平北路二校“科技教育”特色展

发布者:        点击数:        更新时间:2017-11-08 09:35:57

   为培养少年儿童创新精神和实践能力,以践行社会主义核心价值观为根本,以实施素质教育为目标,提高教师队伍的科学素养和技能,太原市万柏林区和平北路二校于10月30日——11月5日在学校举行为期一周的特色校成果展示周暨第八届校园科技节活动。
   本次展示周活动分为年级个性活动、开幕式活动内容和学校传统科技比赛项目三大部分。其中开幕式活动内容:人形机器人表演,格斗机器人表演,机器人竞赛表演(机器人搬运,机器人对抗),科技实验表演;机床制作创意竞赛,水上足球竞赛,电动遥控快艇竞速赛,弹力小车竞赛最为引人注目。其中的“水火箭发射”,其最高射程达到三四层楼高。在发送过程中,整个操场惊叹四起,欢呼雀跃。在活动过程中班主任、科技老师认真辅导、引导学生;部分家长非常支持科技体验活动,并与自己的孩子一起参与科技制作实践活动。在这几项科技体验活动中,大家最感兴趣又回味无穷的是“水上足球竞赛”和“电动遥控快艇竞速赛”活动,这两项活动分别按照5、6年级中分组进行竞赛,选手们在动手操作中亲身体会到科学的神奇与奥妙。
   这些科技活动充分启发了学生的创造力、想象力,培养学生的探索精神。活动过程秩序井然,一个个有趣的竞赛项目让学乐在其中,学在其中,领略着科技的独特魅力。可以说这次科技活动已经在学生心目中种植了一颗新奇、快乐,充满梦想的种子。
   本次科技节以培养学生的创新精神和实践能力为核心,努力营造了浓郁的科学氛围,激发了少年儿童从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,让学生在活动中充分体验了学习科学的乐趣,科学文化素养得到进一步提升。此次科技节以立德树人作为根本任务,坚持面向全体学生,坚持课内外相结合,鼓励学生通过参与、体验、实践等方式参加科技活动,培养学生勇于探索的科学精神和创造性解决问题的实践能力。

(来源:现代校长微讯)