设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育快讯 > 县区信息

交流学习 分享经验 共同提高——苏州市社区教育考察团一行莅临小店区交流学习

发布者:        点击数:        更新时间:2017-11-13 09:35:58

   11月8日,苏州市社区教育考察团一行19人莅临小店区进行社区教育考察学习交流活动。小店区教育局副局长曹润生、区社区学院院长王卯生及相关科室人员陪同。
   近年来,小店区在学习型城区创建中,基本形成了“人人学习”、“时时学习”、“处处学习”的良好局面。先后荣获 “全国社区教育示范区”“全国数字化学习先行区”“全民终身学习活动周全国优秀组织奖”、“太原市创建学习型组织先进集体”、“太原市学习型城区创建典型示范区”等多项荣誉,成为太原市学习型城区创建的典型示范区。
   座谈会上,小店区教育局副局长曹润生从小店区历史、人文、经济、社区教育等情况进行了介绍,区社区学院院长王卯生具体介绍了小店区社区教育发展概况,并从政策指导、品牌打造、创建载体、师资队伍、教育课程、考核管理等方面就贯彻实施《太原市社区教育促进条例》的方法途径、操作模式等与来宾进行了分享。考察团对区社区教育工作以法激励、以法推进、以法保障予以肯定。之后,双方还就《太原市社区教育促进条例》在执行过程中遇到的困难和亟待改进之处进行了深入的讨论和交流。
   座谈结束后,考察团一行先后参观体验了小店区文化馆、区老年大学精彩纷呈的活动,参观了亲贤社区浓郁的孝亲敬贤文化和坞东社区暖暖的像家一样的幸福社区,对小店区居民昂扬向上的精神风貌和全民终身学习成果给予了高度的评价。
   本次交流学习,为两地社区教育交流学习,互通有无,取长补短搭建了进一步沟通交流的平台,有效推动小店区全民终身学习向更高的层次迈进。

(来源:现代校长微讯)