设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育快讯 > 县区信息

杏花岭区教育工委全面学习 宣传贯彻党的十九大精神

发布者:        点击数:        更新时间:2017-11-07 09:32:53

   党的十九大刚刚胜利闭幕,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。学习宣传贯彻党的十九大精神,是全区教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。为做好学习宣传贯彻工作,确保党的十九大精神成为推动全区教育事业发展的思想武器、党的十九大提出的各项目标任务落到实处,加快推进杏花岭区教育改革发展步伐,区教育工委立即行动,根据中央和省委、市委、区委部署,结合全区教育工作实际,制定工作方案,在全区教育系统全面开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动。
   本次活动从10月18日开展持续到年底。教育工委从四个方面开展活动。一、制定一个方案。动员部署全区教育系统学习贯彻工作,要求各支部根据工委安排制定本支部方案,并认真组织落实。二、营造两种氛围。即加强舆论宣传,利用校报、校园网、微信公众号等舆论宣传阵地,做好相关学习报道工作;营造宣传氛围。积极开展形式多样的学习宣传活动,在醒目位置悬挂十九大宣传标语,制作宣传专栏、墙报、电子屏等。三、做好三个结合,一是与“三基建设”结合,举办“三基建设”素养提升培训班,结合十九大精神宣讲,对教育系统党支部书记、校(园)长、机关科长、学校舆情员、组织委员、工会主席、团委书记和大队辅导员重点就“两学一做”、党风廉政、中小学党建、组织发展、信访舆情、群团组织建设、少先队改革等内容进行专题培训二是与教育教学结合,把学习党的十九大精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,融入党、团、队各种活动中;三是与重点工作结合,开展“不忘初心砥砺前行”主题党日活动、“贯彻十九大精神 办公平优质教育”学校特色教育成果展示活动、“牢记嘱托跟党走 童心共筑中国梦”未成年人思想道德建设活动、“创文明城市 建文明校园”文明创建活动、“传承民族精神 弘扬传统文化”校园文化建设活动等。四、采取四种形式。一是关注直播,现场感受。工委及各支部组织集中收听收看直播节目、中央领导集体与媒体的见面实况等;二是领导先学,统一思想。工委及各支部组织中心组理论学习,结合教育工作实际,座谈讨论具体措施;三是集中宣讲,专题辅导。邀请专家学者,为全系统干部做系列专题辅导;四是学习交流,深刻领会。各支部组织全体党员撰写心得,开展知识竞赛、演讲比赛、座谈会、读书会、主题征文等活动,全面学习贯彻党的十九大精神。
   教育工委还就全面学习宣传贯彻党的十九大精神提出四点要求。一、要求切实增强政治意识、大局意识和责任意识,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前第一任务,切实做好教育改革发展稳定各项工作;二、要求各支部按照中央部署和省委、市委、区委要求以及教育工委安排,认真实施,抓好落实,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入;三、要求采取多种形式,是学习宣传活动覆盖全区教育系统全体党员和教职工;四、要求加强督促检查,层层落实,加快推进全区教育改革发展,实现“崇文重教”战略目标。
   教育工委将认真组织各支部开展相关工作,在全体教育系统兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。