设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育快讯 > 县区信息

小店区2017年义务教育质量监测圆满结束

发布者:        点击数:        更新时间:2017-11-06 09:25:43

   2017年11月2日,小店区24所小学、23所初中样本校顺利实施了2017年义务教育质量监测工作。省市相关领导对部分样本校进行了巡视,对小店区义务教育质量监测实施工作给予了高度评价。
   本次义务教育质量监测是由太原市人民政府教育督导委员会组织、省教科院教育质量监测中心具体负责实施的,其目的是客观反映义务教育阶段学生在数学和体育与健康这两门学科方面的学业质量、身心健康及其变化情况,深入分析影响义务教育质量的主要原因,为转变教育管理方式和改进学校教育教学提供可靠依据,引导全社会树立正确的教育质量观,推动义务教育质量和学生身心健康水平不断提高。监测对象包括学校校长、2016—2017学年度四年级和八年级的学生以及数学和体育学科教师,内容包括“数学学科测试”、“学生相关因素问卷填答”、“体育与健康纸笔测试”、“体育与健康现场测试”、“教师、校长问卷填答”。
   本次教育质量监测工作从9月份启动到11月2日实施为期2个月。小店区教育局和各样本校高度重视本次监测工作,建立了领导小组,制定了实施方案、应急事件处置预案和工作细则,开展了各类工作人员培训,落实了体育现场测试仪器设备和纸笔测试文具物品、试场布置等,建立健全了监测信息传递渠道。组织工作有序,保障措施到位,准备工作充分。监测实施中,既确保学校正常教学秩序,又严格按照监测要求规范操作,真正做到了监测信息准确、客观,为专业机构客观地评估学生的学业水平,对学生的学业水平做出科学的判断提供参考和依据。

(来源:小店区人民政府网)